Среда, 09.07.2025, 13:00
Главная Участники рынка Платежные терминалы Вендинговые автоматы Комплектующие Программы Форум
· RSS
Меню сайта

Блоги
Новое на форуме
-->
 
Главная » 2009 » Май » 20 » Госдума планирует преодолеть вето Совета Федерации на законы о платежных терминалах

Госдума планирует преодолеть вето Совета Федерации на законы о платежных терминалах
21:29
Госдума планирует преодолеть вето Совета Федерации на законы о платежных терминалах.

РБК 20.05.2009, Москва 17:48:34 Госдума 22 мая 2009г. планирует преодолеть вето Совета Федерации на законы о платежных терминалах. Такое решение было принято по итогам работы согласительной комиссии по законам "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона о деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами.

Как сообщил сегодня на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку его глава Владислав Резник, на последнем заседании согласительной комиссии после перерыва в ее работе присутствовал лишь один представитель от Совета Федерации, остальные покинули заседание, тем самым сорвав голосование.

"Сегодня последний день работы согласительной комиссии, ее работу мы вынуждены были прекратить и аппарат готовит постановление, чтобы предложить Госдуме отменить ранее принятое решение о создании согласительной комиссии и предложить принять закон в ранее принятой редакции, то есть будет предложено преодолеть вето", - сказал Резник.

По его словам, комиссия в среду не смогла принять какое-либо решение в отсутствие кворума, поскольку представители от Совета Федерации покинули ее заседание. Резник отметил, что всего было восемь заседаний комиссии, причем, на некоторых заседаниях также не было кворума, поскольку сенатора также отсутствовали.

Законы были приняты Госдумой 25 марта и отклонены Советом Федерации 1 апреля 2009г. Сенаторы направили в Госдуму свои поправки и предложили создать согласительную комиссию.

В состав комиссии со стороны Госдумы были избраны В.Резник, председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, заместитель председателя банковского комитета Лиана Пепеляева и члены комитета Денис Волчек и Юрий Исаев. Сопредседателем комиссии стал В.Резник.

Поправками Совета Федерации предлагается ввести лицензирование платежных агентов, отменить установленное законом требование для кредитных организаций об обязательном использовании контрольно-кассовой техники при осуществлении операций через банкоматы, ввести дополнительную ответственность платежных агентов за нарушения законодательства о приеме платежей. Кроме того, сенаторы выступают против снижения порога сумм, не требующих идентификации плательщика, с действующих 30 тыс. до 15 тыс. руб. В поддержку поправок Совета Федерации высказались члены Ассоциации российских банков.

Согласно принятому Госдумой закону, оператор по приему платежей вправе от своего имени или от имени поставщика принимать от физического лица денежные средства в целях исполнения им обязательств перед поставщиком товаров или услуг на основании заключенного с поставщиком договора. При этом оператор обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в соответствии с законодательством РФ, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или индивидуального предпринимателя. Оператор также вправе заключить договор по приему денежных средств с субагентов.

Устанавливаются специальные требования к платежным терминалам: в качестве одного из условий определяется обязательность использования контрольно-кассовой техники, устанавливаются требования к кассовому аппарату и чеку.

Источник: http://www.rbc.ru


Просмотров: 538 | Добавил: Inna | Рейтинг: 0.0/0 |
Используются технологии uCoz
Календарь новостей
«  Май 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости партнеров

Новое в каталоге
Новые файлы
Поиск
Партнеры
Статистика

Администрация сайта не несет ответственности за публикации пользователей. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикаций.